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焼うどんバゴォーン だし醤油味 @ 山形 <平成31年3月21日(木祝)>

この日の朝ごはんは、2月の山形旅行の際に山形駅前のコンビニで購入した焼うどんバゴォーン だし醤油味」(184円
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2月4日発売、東洋水産・マルちゃんの新商品です。

 旅行記はこちら↓↓↓

H31.02.15. 仕事を終えて山形へ 【山形の知人を訪ねて その1】 - 下町おやじの飲み過ぎ食い過ぎ旅日記(ときどき山登り&お散歩)


焼きそばバゴォーン発売40周年を記念して、2月4日から新たにバゴォーンのラインアップに加わった商品とのこと。
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「焼そば」じゃなくて「焼うどん」がラインアップに加わったことってあるんでしょうか。蘭吉は見たことありません。
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「だし醤油味」
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なぜ普通の醤油味にしなかったのでしょうか。

おまけは「わかめスープ」
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中華スープではありません。

外包を剥がしてみると、中身はやはり逆向き
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小袋は、かやく、液体ソース、わかめスープの3つ。
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麺は、焼きうどんなので、赤いきつねうどんで使うような平べったい麺
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かやくとお湯を入れて5分後に湯切りして、液体ソースを混ぜ合わせたら出来上がりです。
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麺は、モチモチしています。
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赤いきつねうどんの麺を想像していましたが、それよりもモッチリとしていて、なかなか良い感じです。

は、キャベツ、味付挽肉、にんじん
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わかめスープ
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もどし湯ではなく、熱湯を使います。

やはり、焼そば・焼うどんは醤油・塩系に限ります
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